Las Palmas gana a balón parado (2-0)

Comparte esto:

La UD Las Palmas ha vencido esta noche al Sabadell por 2-0. Los goles amarillos fueron obra de Jonathan Viera, de falta directa, y Sergio Araujo, de penalti, ambos en la segunda mitad.

La presencia de Juan Carlos Valerón en el once incial por primera vez esta temporada fue la principal novedad en la UD Las Palmas en su partido de esta tarde frente al Sabadell. Los amarillos salieron dominando el partido claramante con dos oportunidades para marcar antes de que se llegara al minuto 10, la primera de Sergio Araujo, y la segunda de Hernán, cuyo disparo salió pegado al larguero tras rozar en un contrario.

La fluidez en el juego de Las Palmas era notoria y a media que avanzaba el partido iban llegando más oportunidades. En el minuto 12 otra vez Sergio Araujo estuvo cerca del gol, aunque su disparo con el exterior tras un gran recorte, se fue pegado al palo del meta Nauzet Pérez.

El Sabadell con un planteamiento muy serio en la parte de atrás fue enfriando el partido y poniendo las cosas muy complicadas a los de Paco Herrera, que ya no llegaban al área catalana con la rapidez de antes. Las Palmas tenía la pelota, manejaba el partido y pisaba más el campo contrario que su rival. Sin embargo, faltaba finalización en las jugadas de ataque. Con el empate a cero se llegó al descanso.

En la segunda parte dodo cambió con una genialidad de Jonathan Viera, que había entrado tras el descanso en sustitución de Alfredo Ortuño. El mediapunta grancanario clavó en la escuadra un libre directo desde la frontal del área grande poniendo el 1-0 (min. 50).

El Sabadell adelantó líneas y Las Palmas se tuvo que replegar algo para no verse sorprendida. El cuadro catalán disfrutó de sus mejores momentos tras encajar el gol  y el partido entró en una fase de mucha igualdad.

Jonathan Viera en su mejor partido desde su regreso creó muchas situaciones de peligro con contínuas paredes con Sergio Araujo y Momo. La posesión de la pelota era del Sabadell, aunque Las Palmas controló bien en defensa cualquier acometida de los delanteros arlequinados.

Una gran jugada de Hernán, que arrancó desde medio campo sorteando contrarios, acabó en penalti que Sergio Araujo transformó en gol. Era el punto y final a un partido complicado y que sirve para la UD Las Palmas continúe una semana más en puestos de promoción de ascenso.